李軒甫 林玥 陳偉
  本報訊(記者李軒甫 通訊員林玥 陳偉)4月24日,海南省文昌市檢察院以涉嫌交通肇事罪對澄邁春游大巴車禍客車司機趙才森依法批准逮捕。
  2014年4月10日中午,海南省澄邁縣老城欣才學校組織586名小學生分乘14輛大巴車到文昌市春游,其中一輛車在文昌市寶芳路段側翻,造成8名學生當場死亡,3人重傷,29人輕微傷的車禍事故。
  事故引起社會高度關註。接到公安機關通報後,文昌市檢察院立即指派偵查監督科檢察官第一時間趕往事故現場,對公安機關現場勘查和檢驗依法進行監督並引導取證,保證偵查取證工作依法、客觀、及時、全面進行。
  經查,4月10日,澄邁縣老城鎮欣才小學雇用海航休閑車隊14輛大型客車準備到文昌市銅鼓嶺春游,其中車牌號為瓊A20161的客車駕駛員為趙才森,車上載有46名師生。當客車從文昌市公坡鎮行駛至距寶芳墟一公里處,趙才森因下雨路滑操作不當致客車發生側翻,造成8名學生當場死亡,3人重傷,29人輕微傷。經海南省農墾宏達實業有限公司汽車服務中心檢驗認定,該輛大型客車制動系統不合格。經文昌市公安局交警大隊認定,司機趙才森操作不當,對該起事故負全部責任。  (原標題:海南澄邁:學生春游大巴車禍事故客車司機被批捕)
創作者介紹

giuggjiyopui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()